16+
Авторы

Иван Юдинцев

16.10.2017
Первый блин Глеба Никитина

Первые шаги Глеба Никитина по нижегородскому политическому полю оказались настолько неумелыми, что его уже сравнивают с младенцем, который только учится ходить.
05.06.2017
Город, который мы заслуживаем

Насчет мундиаля могу успокоить: мы его и с нынешними гостиницами проведем, и с раздолбанными маршрутками, и вообще со всем, что нам самим не нравится. Просто у нас есть шанс изменить к лучшему свой город, и это лучшее останется нам после Чемпионата мира. Тут многое от нас самих зависит. Жители каждого города имеют такой город, какой заслуживают.
26.05.2017
Нужны ли нам стукачи?

Мы уже готовы написать в соцсетях то, что иначе, как публичным доносом назвать нельзя. Читаешь некоторые посты на Facebook, и вспоминается реакция Николая I на записку князя Голицына в январе 1831 года: «У меня есть донос на всю Россию князя Андрея Борисовича Голицына».
23.05.2017
Нижний Новгород выйдет из межрегиональных ассоциаций

Любое красивое прилагательное в сочетании со словом «города» вполне подходит для названия организации, ставящей целью развитие межмуниципального сотрудничества, а на деле представляющей собой пару арендованных кабинетов в одном из переулков, поперечных к Тверской.
19.05.2017
Крестовый поход детей на митинг

В Нижнем Новгороде протестные акции (которые проводятся без «специальной подготовки») собирают от силы двести человек, причем это одни и те же люди вне зависимости от того, против чего сегодня надо протестовать. Наверное, дело именно в том, что им по существу больше не на кого опираться, кроме граждан возрастной категории 18–.
02.11.2016
Марийский узел

По существу речь идет о первом открытом выступлении Маркелова против ясно выраженной позиции федерального центра. То есть руководитель Марий Эл, которого за нескромность и своеволие называют «последним марийским королем», и раньше глухо роптал в сторону Москвы, но теперь налицо попытка открытого противостояния.
12.10.2016
Бабич применил мягкую силу

Полпред выступил в роли миротворца. Очень жаль, что в происходящее в Нижегородской области пришлось вмешаться федеральному центру. Однако вмешаться было необходимо, поскольку в случае бездействия федералов мог бы получиться полноценный политический кризис.
30.10.2015
Нижний Новгород получит 1/48 часть бюджетного кредита области

«Раз правительство Нижегородской области получает беспроцентный кредит из бюджета Российской Федерации – 12 миллиардов рублей, а это 10 процентов бюджета области, – почему же мы не можем потребовать, чтобы нам тоже эту десятую долю, практически миллиард, отдали? Тогда мы могли бы говорить о погашении кредиторской задолженности».
07.10.2015
Наступление на демократию

В этой ситуации было бы правильным признать, наконец, волю партийной конференции, пора оформить правильно протокол. Если же вопрос стоит так, что Сорокин не должен возглавить город, то нужно придти на заседание городской думы и разговаривать с депутатами на заседании, а не на пароходе.
28.08.2015
Своим поступком депутаты Заксобрания заслужили уважение

Протест неявившихся на заседание депутатов ОЗС был именно против этого. Против судьбы, уготованной «Водоканалу» и «Теплоэнерго», против передачи их в частные руки, против того, чтобы их постигла судьба «Нижегородкапстроя»; против того, чтобы повторилась история с «ТЭК-НН», ставшая предметом уголовного расследования; против того, что областное руководство не спрашивает мнение депутатов.
25.08.2015
Эмоциональная реакция областного руководства на самостоятельность городской думы

Может быть, не имеет смысла торопиться, потому что когда вы проводите законопроект в ускоренном темпе, не объясняя почему, когда даете аргументы, которые в глазах экспертов не выдерживают критики, вас действительно подозревают в том, что решение политически конъюнктурное.
14.08.2015
Эмоции довели Шанцева до абсурда

Иск правительства Нижегородской области об оспаривании решения Гордумы о досрочном расторжении контракта с Олегом Кондрашовым – шаг странный и не совсем логичный.
19.05.2015
Сделать власть более прозрачной

Сегодня все депутаты обязаны подавать декларации, но, к сожалению, не все это делают. В Нижегородской области с этим порядок, но в других регионах есть примеры уклонения депутатов от исполнения этого требования закона. И таких нарушителей нельзя наказать по парламентской линии, поскольку в законе отсутствуют соответствующие нормы.
18.11.2014
Чемпионат пройдет, объекты останутся

Визит Игоря Шувалова и Виталия Мутко в Нижегородскую область служит еще одним подтверждением того пристального внимания, которое уделяется в России подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
16.10.2014
Необходимая встряска

Решение о сокращении количества заместителей говорит о том, что сам Валерий Шанцев не хочет быть английской королевой. Он в прекрасной форме и чувствует в себе силы не просто выполнять прежний объем работы, но и принять на себя дополнительные функции.
15.09.2014
Шанцев ведет себя слишком мягко по отношению к СМИ

Оскорбления в СМИ у нас пока по закону не разрешены. Между тем, в целом ряде публикаций в некоторых СМИ и в так называемых комментариях, в том числе, в анонимных комментариев к новостям и на форумах, лично я усматриваю признаки составов такого рода правонарушений.
28.08.2014
Ответ клеветника

Если деятельность так называемых «градозащитников» снова и снова негативно оценивается экспертами, то «градозащитникам» самое время отнестись к своей деятельности самокритично и немного скорректировать занимаемую позицию, которая и становится предметом критики. По-моему, это очевидно.
29.07.2014
Конкурентность – обязательное условие для реального выбора

Важно, что кандидаты представляют весь политический спектр – от левого крыла до правого, от патриотической идеологии до либеральной.
08.07.2014
Вдруг война, а я уставший…

Оппозиционные кандидаты, как плохие танцоры, – им все мешает. И демократии-то нет, и ограничения всякие, и муниципальный фильтр трудно пройти.
18.06.2014
Интрига – есть, выбор — есть

Чем больше людей проголосует за главу области, тем сильней его позиции, тем больше он сможет сделать для своего региона, в том числе пробивая решение каких-то вопросов на федеральном уровне.