16+
Авторы

Константин Жаринов

29.03.2006
Дагестанский инцидент

Константин Жаринов, эксперт по терроризму: В дагестанском селе Коркмаскала 20 марта произошли столкновения местных жителей с милицией. По сообщениям многочисленных масс-медиа, причиной всему стало необоснованное, по мнению жителей села, решение местной администрации передать жителям соседних деревень часть ранее принадлежавших местному обанкротившемуся колхозу земель. Возмущенные перспективной потерять угодья, жители Коркмаскала собрались на центральной площади села с…
27.03.2006
«Родина» попала под раздачу

Константин Жаринов, эксперт по терроризму: Убеждён, что «Родина» «попала под раздачу» — просто властям не понравилась перспектива создания образа России как государства, в котором в парламенте заседают партии с сомнительными взглядами. А так как «Родине» именно такая репутация была создана, именно как националистической партии Номер 1, её и отстранили. Другими словами, не захотели сталкиваться с…
20.06.2005
Политический класс ведет себя как персонаж из «Скромного обаяния буржуазии»

Константин Жаринов, старший преподаватель кафедры политологии ЮУрГУ, эксперт по терроризму: За последние 15 лет мы столько раз сворачивали с прямого пути, что уже неясно, где он собственно, находится. Какие-то перемены после выборов 2007-2008 годов, безусловно, будут, так как и отдельно взятые ельцинский и путинский периоды не были однообразны. Но современная тенденция — существующий политический класс…
05.05.2005
Итог «трех с половиной революций»

Константин Жаринов, старший преподаватель кафедры политологии ЮУрГУ, эксперт по терроризму: Общая закономерность в революциях, произошедших в последнее время на территории СНГ, есть, как и с революциями в целом. В конце концов, так уж водится: людям надоедают неэффективные, коррумпированные режимы, которые не могут иначе оставаться у власти, кроме как не через махинации. Что же касается СНГ,…
22.02.2005
Новая система подорвет устойчивость власти

Константин Жаринов, старший преподаватель кафедры политологии ЮУрГУ: Подорваны ли позиции федеральной власти в результате монетизации льгот? Реально ли существование так называемых региональных элит? Будут ли попытки сопротивления? В качестве ввода в рассуждение предложу такой вопрос: кто больше теряет от неутверждения кандидата — Кремль или местный парламент? Ответ очевиден: Администрация президента хоть бесконечно может развлекаться, предлагая…