16+
Авторы

Михаил Фишман

20.06.2012
Людей волнуют вещи, которые их раньше не волновали, и сделать с этим ничего нельзя

Отношения между высокопоставленным чиновником или «силовиком» и журналистом понятие «нервный срыв» иллюстрирует замечательно. Срыв перманентный, он продолжается некоторое время и, видимо, будет нарастать. Собственно, эти отношения сейчас именно такие. Все волнуются, кричат, хлопают дверьми.
11.10.2005
Путин-2008: Генсек партии и глава «Газпрома»

О своем месте в строю первый стихами заговорил Владимир Маяковский. С мыслью о том, что поэт — тоже пролетарий, а с него, как с буржуа, требуют «пятьсот в полугодие и двадцать пять за неподачу деклараций». С легкой руки поэта выражение вошло в оборот и в советскую эпоху значило стать одним из многих — полезным и…
20.07.2005
Уйти нельзя остаться

В России разворачивается кризис восьмого года. Уже давно. С прошлого года, когда премьер-министром России стал Михаил Фрадков (ведь нельзя же совсем без премьера), а в связи с Бесланом были отменены выборы губернаторов и депутатов-одномандатников. Чем последовательнее Владимир Путин зачищал очаги возможной фронды и избавлялся от потенциальных конкурентов, тем отчетливее, рельефнее проступал кризис. В форме борьбы…
15.07.2005
Лондон держит удар

Английская возмутимость 11 сентября 2001 г. башни-близнецы вызвали у Америки болевой шок. 3 сентября 2004-го тяжелым спазмом Беслана перехватило дыхание у России. Если продолжать аналогии, в прошлый четверг Британии кулаком со всей силы врезали по лицу. Более 50 погибших (на вечер пятницы) и около 700 раненых. У современного террора нет практических задач. Вряд ли организаторы…