16+
Авторы

Петр Блинов

19.09.2016
За КЭГами будущее, нужно просто исправить их недостатки

Один из недостатков-мелкий шрифт. Кроме этого, на участке разобраться в четырех выборах было достаточно тяжело
05.09.2016
Конкуренция на выборах стала для всех неожиданностью

Я не считаю нынешние массовые судебные процессы по отмене регистрации кандидатов однозначно негативным явлением. Потому что когда все договорились между собой еще до выборов, это не интересно. Теряется профессионализм – и у кандидатов, и у штабов. И избиратель теряет опыт – это тоже немаловажно.
04.08.2016
Собрать подписи без адмресурса очень тяжело

Почему те, кто должен собирать подписи, боятся высказываться на эту тему? Возможно, ленятся. Объективных причин я не вижу – ни одной. Как можно не общаться со СМИ, если вам дают возможность откомментировать свою работу?
05.07.2016
Ребята договорятся

Много писалось и о договоренностях между «Единой Россией» и КПРФ. Неизвестно, сложилось у них в конце концов или нет, но есть четыре округа, где явно побеждают единороссы, и есть 129-й округ, где фаворит – коммунист Вороненков. Бочкарев при этом проходит по списку, и он запросто может снять свою кандидатуру.
23.05.2016
Не все избиратели отличают праймериз от выборов

Я встретил десяток желавших проголосовать – тех, что были на участке, и тех, что шли на участок. Исходя из того, что я лично видел, я не могу поверить в заявления о пяти-восьми процентах. Не знаю, что было в области, но в Нижнем пришел, максимум один процент.
10.05.2016
Кавинова попросят – он уйдет в сторонку

При более-менее честных выборах Хинштейн выигрывает уже на одной только своей известности – ранее он уже избирался по этому округу, его там помнят, и отношение к нему жителей округа довольно хорошее. Это человек, который будучи депутатом Государственной Думы, действительно работал на округе, от которого избирался.
02.03.2016
Народу процедура праймериз пока не понятна

Переход нижегородских единороссов с первой модели праймериз на третью объясняется тем, что «Единая Россия» опозорилась здесь на выборах в думу Нижнего Новгорода, когда голоса просто скупались – это знали и видели все, масштаб был таким, что скрыть это или даже как-то закамуфлировать было невозможно. 
28.10.2015
Нарушений будет много, и проследить за ними будет трудно

Особенно много нарушений жду в области. Если брать систему «ГАС-Выборы», то данные в Нижнем Новгороде будут вводиться быстрей, а областные будут вводить уже исходя из того, какие данные получены здесь.