16+
Авторы

Вадим Андрюхин

09.04.2015
Кудряво жил

Корупция в современной России начиналась именно с таких вот «мелочей». И Немцов стоит в числе тех, кто непосредственно запускал этот процесс. В этом и состоит его главная «заслуга» перед российским обществом.
23.09.2014
Прокатились на выборах

Последние губернаторские выборы в истории нашей области оказались самыми честными и объективными.
18.06.2014
Потребности в прямых выборах нет

Выборы губернатора в данной ситуации – при отсутствии, как говорится, должного общественно-политического контроля – это профанация.
28.01.2014
Хочется большего

Вопреки заявлениям некоторых пессимистов, никакого упадка в экономике Нижегородской области нет, есть рост. Особенно это заметно на общероссийском уровне – мы заметно превышаем средние по стране (мягко говоря, не очень хорошие) показатели.
11.10.2013
Соревнование денежных мешков

Да, для кого-то прямые выборы мэра обещают определенные плюсы, – они выгодны, в первую очередь, политтехнологам, которые и пропагандируют эту схему, выдавая это за мнение народа.
23.08.2013
Перестановки в правительстве не влияют на суть ситуации

Поэтому о каких-то кардинальных вещах будет смысл говорить только тогда, когда Валерий Шанцев по каким-то причинам уйдет из Нижегородской области. Пока я предпосылок к этому не вижу.
27.06.2013
Внимательно, последовательно, беспристрастно

Нужно проводить расследования — подробные и беспристрастные. Если такую работу открыто и последовательно продолжать, уважения и внимания к ней будут больше. Если — нет, то и результата не будет.
27.05.2013
Слишком мало популистских обещаний

Меня «бюрократизм» Шанцева устраивает куда как больше, чем пресловутый «демократизм» всех его предшественников.
19.04.2013
Коррупция стала тормозить развитие страны

У нас проще разбираться с небольшими людьми, а разбираться с людьми большими — это очень проблемно и никому не хочется этого делать. Самые-самые «коррупционеры» у нас — это учителя и врачи.
04.02.2013
А была ли коррупция?

Хотелось бы надеяться, что происходящее — действительно борьба с коррупцией, что, может быть, она и в самом деле начинается — по крайней мере, находятся какие-то поводы для заявленной борьбы.
09.01.2013
Новое дело региона

Возня начнется. Но это не будет делом нижегородской политической элиты. Ее нет, она деградировала, причем уже очень давно.
28.12.2012
Революционный прорыв

Как можно называть стагнацией жизнь региона, когда открылись такие объекты, как, например, станция метрополитена «Горьковская»?! Это же просто революционный прорыв!
29.11.2012
Внешнее управление в Дзержинске должно быть жестким

В Дзержинске давно внешнее управление, осталось решить этот вопрос политически. Нужно открутить головы борющимся группировкам, опираясь на авторитет вышестоящей власти.
07.11.2012
Слово губернатора

На сей раз мы имели дело отнюдь не с рядовой стройкой. Такого, смею уверить, не было с самых советских времeн, всегда отличавшихся грандиозным строительным размахом! 4-го ноября 2012 года размах был точно не меньший. Мы, можно сказать, присутствовали ни много ни мало — при важнейших исторических событиях в нижегородской жизни.
31.10.2012
Можно ли победить власть в суде?

Есть отдельные судьи, которым наплевать, что думает власть. Но все-таки есть и такая тенденция среди российских судей, как обслужить власть во что бы то ни стало.
24.10.2012
Кадровый голод в управлении Российской Федерацией

У нас нет системы кадровой подготовки людей для управления. Управленцы сейчас на вес золота. Мы вынуждены держать профессионалов на своих местах годами.
14.08.2012
Глухой и безнадежный тупик

Смею утверждать — не было у нас этой элиты. По крайней мере, за последние 20 лет, после краха советской власти. Ведь элита — это не тот, кто сидит за большим начальственным столом и громко клянётся в любви к Нижегородской губернии, при этом слезливо умиляясь видом на Стрелку.
18.07.2012
У нас нет практики постоянного и безукоризненного действия законов

Под видом вмешательства в личную жизнь происходит ужесточение законодательства, которое призвано отвлекать внимание от людей, которые по определению должны внимание к себе привлекать.
26.06.2012
Шанцев должен жестче контролировать районы

Чтобы должным образом оценить достижения Шанцева, наверное, стоит вернуться на семь лет назад, в лето 2005 года. В регионе тогда налицо был сильный кризис. Как в политике, так и в экономике. Шла жёсткая борьба между полномочным представительством президента в Приволжском федеральном округе во главе с Сергеем Кириенко и тогдашним губернатором Геннадием Ходыревым — спорили, кто в области главный. Жертвами этого спора, как обычно, стали простые люди и областное хозяйство.
22.06.2012
Бабич не нижегородец, и команда его не столь сильна

Я не вижу стремления Михаила Бабича каким-либо образом позиционировать свою фигуру в нижегородской региональной политике. Все, что я слышу – это разговоры на эту тему.