16+
Авторы

Василий Степанов

11.07.2005
Запад не верит, что Россия приносит себя в жертву

И с чего это иностранная пресса, парламентарии да правозащитники взъелись на российского президента? Мол, и деспот-то он, и наследник сталинизма, молодой российский бизнес обижает, свободу слова душит, политическим партиям житья не даёт, чеченский народ узурпирует и вообще, вынашивает планы мирового господства? Враки всё это, дешёвая мистификация и ничего иного. Если бы Владимир Владимирович действительно проявлял…
27.06.2005
Верните молодёжи научно-популярные журналы

Бродя по просторам Интернета, я случайно наткнулся на знакомые с детства обложки научно-популярных журналов, бережно отсканированных чьей-то заботливой рукой. Вот они мои дорогие, некогда зачитанные до дыр «Юный техник», «Юный натуралист», «Знание — сила», «Техника и молодёжь», позже — «Наука и Жизнь», «Наука и Религия». Именно они питали моё юное воображение, звали к звёздам и…
15.06.2005
Подростковые самоубийства — результат безрелигиозности общества

Цветы на автостраде – зрелище малоприятное, в силу своей противоестественности. Чёрный асфальт, жестокие протекторы суетливых колёс – несовместимы с нежностью лепестков. Жёсткий контраст картины волей неволей наводит на мрачные мысли, заставляя отвести глаза и поскорее уйти с того места, где цивилизация совершает насилие над природой. Детские самоубийства – явление ещё более противоестественное и ещё более…
18.05.2005
США наказали Ислама Каримова за выход из ГУУАМ

Месть США за отказ лидера Узбекистана Ислама Каримова плясать под их дудку и выход страны из дурно пахнущего коллектива ГУУАМ не заставила себя долго ждать — в Ферганской долине совершился вооружённый мятеж, неожиданный, но на удивление хорошо организованный. События начали разворачиваться с захвата силами одной из оппозиционных исламских сект здания администрации города Андижан, службы национальной…
13.05.2005
Пошлость накануне Победы

Хитрый американский президент, с лицом истинного техасца, долго думал, как бы ему так посетить Россию в святой для её народа юбилей 60-летия Победы, чтобы не обидеть своего друга Владимира Путина и в то же время не обидеть друзей США – так называемую «Новую Европу», представленную Литвой, Эстонией, Латвией и Польшей. Думал Джордж Буш, думал, и…