16+
Авторы
Владимир Лапырин

Владимир Лапырин

06.09.2018
Консервация – лучше, чем ничего

Деньги на реставрацию найдутся, когда город научится зарабатывать деньги, когда, наконец-то, заработает хотя бы на среднюю мощность нижегородский малый бизнес. А ждать инвесторов или манны небесной дело бесполезное.
21.07.2015
ФАС придется непросто

Монополии хотят жить хорошо и жирно, поэтому пытаются подмять под себя все, что можно, в первую очередь, предпринимателей. Посмотрим, как ФАС будет справляться с этим давлением после реорганизации.
25.11.2014
«Дальше будет хуже»

Силы, входящие в коалицию «За европейский выбор», не слишком популярны в России. И проведение даже одного человека в думу Нижнего Новгорода, что Немцов готов считать победой коалиции, мне представляется очень маловероятным.
16.10.2014
Рынок свое возьмет

От инициативы минторга попахивает тем же лоббированием интересов отдельных игроков. Вместо того чтобы организовать на месте работу рынков или магазинов, проще их убрать: нет магазина – нет проблемы.
06.06.2014
«Сказал – сделал»

Рост поддержки Валерия Шанцева со стороны населения связан, кроме прочего, несомненно, с позитивным информационным фоном – люди постоянно видят его на экране с хорошими новостями. Люди привыкли, что губернатор управляет регионом, и управляет хорошо.
28.01.2014
Эффективность – основной показатель

Жителям региона губернатор симпатичен, в первую очередь, тем, что держит слово, в чем мы убедились после того, как были пущены в эксплуатацию метромост, станция метро «Горьковская», цирк. А совсем недавно начато и строительство второго Борского моста.
20.01.2014
О великом и о малом

У губернатора есть широкая поддержка и доверие населения, но это не значит, что в области уже рай построен. А за Шанцева я проголосовал бы и без всяких рейтингов, мне нравится его целеустремленность при осуществлении масштабных проектов – они региону необходимы.
30.08.2013
«Предынфарктное состояние» власти

Налицо отсутствие городской стратегии развития. Сегодня в городе нет перечня целей на перспективу. Поэтому власть и не слишком прислушивается к жителям, у нее не хватает терпения их выслушать.
22.01.2013
Основания для умеренного оптимизма

Мрачные прогнозы не сбудутся. Противостояние затрагивает далеко не все общество. Малому бизнесу будет тяжело, но экономика выстоит. И есть основания для умеренного оптимизма.
14.09.2012
Рейдеры были и остаются

Для власти нет смысла вмешиваться в конфликты по отъему чьей-либо собственности. Это могут сделать конкретные люди, используя свои властные полномочия.
20.08.2012
Проблемы и сдвиги

Как только правительство области занялось торговыми сетями, в них стало больше появляться товаров местных производителей – и они сегодня составляют в сетях очень неплохую долю.
19.07.2012
Революционная ситуация в России не сложилась

Протестные настроения в том виде, в каком они существуют сегодня в современной России, не могут нести в себе серьезной угрозы для власти. Они слишком спонтанны и аморфны.
17.05.2012
Слишком много ограничений

Когда бизнес выполнял установленные законодательством нормативы, появлялись новые и новые требования, которые опять сжимали малый бизнес до границ, из которых он уже не мог выбраться.
23.01.2009
Нужно создавать новые рабочие места, а не уничтожать старые

Владимир Лапырин, главный редактор группы изданий «Биржа»: В Нижегородской области есть только один политик – губернатор Валерий Шанцев, он как был, так и остается главной фигурой в регионе. Других политиков не видно и не слышно. И расклад политических сил за 2008 год не изменился. Все остальные политики – это представители региональных структур. Будь то коммунисты…
04.02.2008
Новый передел собственности не будет безмятежным

«АПН – Нижний Новгород» представляет вниманию читателей фрагмент стенограммы заседания «Нижегородского эксперт-клуба», прошедшего 24 января 2008г. в конференц-зале агентства «Биржа плюс» и посвященного теме «Политические итоги – 2007 и прогнозные гипотезы – 2008». Полный текст стенограммы будет опубликован в дальнейшем. Владимир Лапырин, главный редактор, директор информационно-рекламного агентства «Биржа Плюс»: На круглом столе была поднята очень…
14.12.2007
Нижегородская область обрела вектор развития

Главным итогом года в Нижегородской области, наверное, можно назвать то, что заработала стратегия, принятая правительством в прошлом году. И сегодня фокусировка на решении экономических и социальных задач дала некоторый результат. Еще один итог – наметилось сотрудничество двух ветвей власти: правительства и Законодательного собрания, и нет явного противостояния между руководством города и области. Начала осуществляться планомерная…
28.11.2007
Трудный будет выбор 2 декабря

«АПН – Нижний Новгород» представляет вниманию читателей фрагменты выступлений на заседании Клуба политического действия «4 ноября», прошедшего 28 ноября в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского. Владимир Лапырин, главный редактор группы изданий «Биржа»: Я бы отнесся к 2008 году со сдержанным оптимизмом. Здесь было сказано, что государство – это сила. Согласен. И предприниматели надеются, что…
27.11.2006
Появились цели, а это — главное

Владимир Лапырин, главный редактор группы изданий "Биржа": Главным событием уходящего года в Нижегородской области можно назвать принятие стратегии развития области. Это решение было заявлено губернатором и даже, можно сказать, продавлено. Сказано, что область развивается не абы как, а есть стратегические направления, и именно на них сосредотачиваются усилия, и контроль осуществляется на высшем уровне. Это говорит…
18.01.2006
В область пришел хозяин

Владимир Лапырин, главный редактор группы изданий «Биржа»: Главным событием ушедшего года я считаю назначение Шанцева на должность губернатора. Во-первых, потому, что сменилась исполнительная власть в области. Во-вторых, важна сама фигура человека, который стал главой региона. Он за первые полгода работы показал, что в область пришел не просто человек из Москвы — пришел хозяин, который знает,…
17.03.2005
Трудности перевода

Владимир Лапырин, главный редактор группы изданий «Биржа»: Закон – новый Жилищный кодекс — принят, но сами мы говорим, что законы в России не исполняются очень часто. Не потому, что эти законы не хотят исполнять, просто их никто не знает, они не переведены на общечеловеческий язык. И они не спрошены с тех, кто должен их проводить….