16+
Авторы

Владимир Носков

14.12.2017
Бумажный нижегородец

Социальная политика – тот самый оселок, на котором оттачивается и проверяется мудрость, какую должен был бы проявлять руководитель региона.
22.03.2017
Карнилин не создает новых конфликтов

Он и дальше будет вести политику на сближение позиций города и области. Управление ведется в рабочем режиме, но вполне эффективно, хоть и без той рекламы, которую очень любили некоторые нижегородские политики. А то, что в тиши кабинетов сегодня делает Карнилин, люди уже начинают замечать.
14.10.2016
Вмешательство Михаила Бабича было своевременным

В региональной власти надо наводить порядок, чтобы она работала по закону, а не по «хотелке» одного человека. Наверное, теперь Шанцеву придется притормаживать. Ведь та вольница, которая была у Шанцева с прошлым депутатским корпусом, вряд ли теперь будет возможна.
31.08.2016
Кто будет защищать интересы простого человека?

Даже решение суда в пользу кандидата мало что меняет – на человеке ставится своего рода «черная метка»: репутация подмочена. Боюсь, мы потеряем в этих процессах тех немногих приличных людей, которые достойны стать депутатами Заксобрания Нижегородской области.
04.08.2016
Губернатору – можно

Надо бы разобраться, благодаря кому «ТНС Энерго» так долго умудрялась уклоняться от уплаты налогов – наверняка их кто-то прикрывал во власти из региональных начальников, с кем-то они «дружили».
20.05.2016
Это не новость

Составляющие рейтинг влиятельности губернаторов люди читают не только пресс-релизы правительства, но и независимые СМИ. Я видел и рейтинг органов исполнительной власти, составленный правительством Российской Федерации – в нем Нижегородская область оказалась в числе самых неэффективных.
13.01.2016
Город не должен становиться объектом шантажа

В любом случае, при решении споров нельзя прибегать к запугиванию жителей Нижнего Новгорода. Хозяйствующие субъекты должны выяснять отношения через суд. Нужно все взвесить, и, возможно, разорвать в будущем контракты с поставщиками, которые действуют бандитскими методами.
29.12.2015
В Нижнем Новгороде  появилась самостоятельная городская дума

Нижний – основа для всего региона, будет плохо ему – будет плохо всей области. Будет плохо и губернатору – ему придется отвечать, почему когда-то процветавший регион оказывается в таком критическом положении, как в политике, так и в экономике.
05.11.2015
Нафталин как угроза для жизни

На зрителя вывалили кучу информации, но выводы, которые можно сделать из всего услышанного, просты: Олег Сорокин – богатый человек, Олег Сорокин – предприимчивый человек и человек дела. И мне как предпринимателю, приятно видеть, что такие люди в Нижнем Новгороде есть.
26.10.2015
Наказание непокорных

Областное правительство ставит Нижний Новгород на грань выживания. Не будет средства на оплату электричества – встанет электротранспорт. Негде складировать снег – встанет вообще весь город. А что будет, если под разными предлогами у города отберут Водоканал и Теплоэнерго? Мы такое уже проходили.
26.10.2015
Пиар на уровне анекдота

Если у нас каждый дотационный район будет переходить из региона в регион, то вся Россия посыпется. И было бы действительно лестно, если бы просились в Нижегородскую область из Татарстана, из Московской или Ленинградской области. А когда один бедный просится к другому бедному, ничего хорошего не жди.
13.10.2015
Тихо, мирно, спокойно…

Очень жаль, что Олег Сорокин взял самоотвод. Конечно, если бы он остался, была бы борьба, но это была бы борьба за интересы города. При этом Сорокин за последние пять лет научился очень многому, став опытнейшим руководителем и политическим бойцом.
01.10.2015
Плоды самонадеянности

Недовольство политикой губернатора проявляется уже не только среди активной части населения, но и внутри регионального отделения партии, в которой он состоит.
23.09.2015
Где митинги, где суды, где уголовные дела?

В Нижнем Новгороде был отстранен от должности не просто член партии, а секретарь городского отделения «Единой России». Сколько министров в региональном правительстве ходили или ходят под следствием? Поэтому полученные «Единой Россией» сорок процентов в Нижнем Новгороде вызывают у меня большие сомнения.
21.09.2015
Насмешка над законом

Одних сажают под домашний арест или в СИЗО, другие остаются на свободе – или на работе, или, как Кондрашов, вовсе неизвестно где – то ли отдыхают, то ли лечатся. В то же время, когда задерживают какую-нибудь бабку, не успевшую оплатить пару пачек масла, ее тут же тащат в полицию, доводя допросами до смерти.
04.09.2015
Через год аукнется

Владимир Буланов и Дмитрий Каргин явно добавят КПРФ очков. А вот Дмитрий Сватковский, чей рейтинг втрое меньше, чем у его партии, заметно уронит результаты «Единой России», список которой он возглавляет.
20.08.2015
Это не демократия

Заксобрание состоит в большинстве из членов «Единой России», которые поддержат любое решение губернатора – хоть об одноглавой системе, хоть о десятиглавой, точно так же, как это было пять лет назад в случае с двуглавой.
19.08.2015
Нижегородская область подает далеко не лучший пример

Объясняется такое давление на КПРФ тем, что в обществе накопилось слишком много негатива по отношению к «Единой России». В то же время резко обострилась внутрипартийная борьба – одни единороссы воюют с другими, ослабляя позиции всей партии.
05.08.2015
Масштабная цензура интернета сейчас невозможна

Именно с помощью интернета осуществляются государственные перевороты как в дальнем зарубежье, скажем, в африканских странах, так и в ближнем, как на Украине. Поэтому власти не могут не задумываться о том, как обезопасить страну от таких беспорядков и обеспечить свою собственную безопасность.
04.08.2015
Разброд и шатания

Региональное руководство партии решило не вести публичные споры и дебаты, а выставить таких кандидатов, которые лояльны к правительству области и достаточно сговорчивы. Ведь конфликт происходит не только в Нижнем Новгороде – практически во всех районах области одни единороссы воюют с другими.