16+
Авторы

Владислав Шурыгин

07.03.2007
Кадыров с очевидностью демонстрирует свою эффективность

Владислав Шурыгин, заместитель главного редактора газеты «Завтра»: У меня двойственное отношение к избранию Кадырова президентом Чеченской республики. С одной стороны, я понимаю, что Кадыров — это тот человек, который может удерживать Чечню, и он с очевидностью демонстрирует свою эффективность. Сейчас мы видим в Чечне достаточно жесткую и эффективную модель управления, которая сводит на нет все…
05.09.2006
Развенчание мифов

Одним из главных стратегических просчётов Израиля стала грубейшая ошибка Генерального штаба Израиля в оценке сил и средств "Хезбаллы". По оценкам израильской разведки, боевые подразделения "Хезбаллы" насчитывали до 4000 бойцов и примерно ещё около 10000 вооружённых стрелковым оружием активистов. Вооружение "Хезбаллы" разведка определяла следующими параметрами: до 4 000 ракет РСЗО ближнего (до 40 км) радиуса действия…
14.03.2006
Тест на патриотизм

Вот уже седьмые сутки Приднестровье в экономической блокаде. А в России праздник. Народ гуляет. Цветочные магазины делают годовые планы. Рестораны забиты, как пляжи в Сочи. Какая там ещё блокада? Зачем нам этот "негатив"? Разве нас это касается? Это ведь так далеко… Но обывателю стоит напомнить, что в Приднестровье сегодня живёт сто тысяч граждан России. И сто тысяч граждан России…
09.09.2005
«Катрина» — новая Орлеанская дева

«Это страшно! Я себе просто представить не мог ничего подобного. Когда власти сказали привычное: «Надо эвакуироваться!» — большинство горожан, как обычно, пропустили этот призыв мимо ушей. По пять раз в год тогда придётся уезжать. Эвакуируются обычно из всяких таунов и бедонвилей. Деревень, в общем. Потому что здесь, на юге, 90% частных домов — это просто…
21.02.2005
Возвращение офицерства

Заметки о воссоздании русской армии. Часть 1 На протяжении нескольких последних столетий русская военная традиция создала свой собственный тип офицера. Русский офицер резко отличался от своего западного и восточного аналога. Это не рафинированный джентльмен в белых перчатках, с моноклем в глазу и холодным презрением к смерти, и не роскошествующий «паша», которого на фронт сопровождает целый выезд слуг и несколько карет с выездным походным дворцом. Русский…