16+
Новости
29 Мая 2018, 00:00
14 просмотров

650 миллионов рублей выделит федерация дополнительно на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде

650 миллионов рублей выделит федерация дополнительно на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде

650 миллионов рублей выделит федерация на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде. В целом безвозмездные поступления из федерального бюджета в регион вырастут почти на 840 миллионов рублей. Почти 115 миллионов пойдут на развитие паллиативной медицины, более 77 миллионов на цели медобслуживание жителей небольших населенных пунктов.

Такие цифры изменений областного бюджета прозвучали 29 мая на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам.

Также депутаты поддержали поправку о выделении 49,6 млн. рублей из областного бюджета на финансирование авиационных услуг в рамках внедрения санитарной авиации.

«Мы вновь корректируем бюджет текущего года. Около 380 млн. рублей составили дополнительные поступления по подоходному налогу. Это говорит о том, что фактический рост заработной платы соответствует нашим планам и даже опережает. Выделены дополнительные федеральные деньги на завершение строительства станции метро «Стрелка». Также поступили средства на развитие паллиативной медицины – на приобретение оборудования и лекарственных средств. Потребность в развитии этого направления есть и достаточно большая. Комитет по социальным вопросам будет рассматривать эту тему более подробно – в разбивке по конкретным мероприятиям и территориям», — пояснил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений дефицит бюджета вырос на три миллиона рублей.