16+
Новости
7 Февраля 2018, 00:00
11 просмотров

Администрация выделит 6,6 миллионов рублей на проект восстановления треснувшего дома по улице Ломоносова в Нижнем Новгороде

Администрация выделит 6,6 миллионов рублей на проект восстановления треснувшего дома по улице Ломоносова в Нижнем Новгороде

Администрация Нижнего Новгорода выделит из резервного фонда 6,6 млн рублей на проект восстановительных работ в аварийном доме по улице Ломоносова,15 литера А в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам директора департамента строительства Нижнего Новгорода Юрия Щеголева, второй этап проектирования включает в себя ремонт и усиление конструкций здания, а также определение стоимости строительно-монтажных работ по устранению аварийного состояния дома.

«За счет средств резервного фонда уже проведено геотехническое исследование грунтового основания и оценка техсостояния строительных конструкций», — рассказал Щеголев.

Юрий Щеголев добавил, что сейчас завершается первый этап проектирования, по результатам которого будет определен наиболее эффективный метод укрепления основания под семиэтажным домом.

Напомним, жители покинули треснувший дом на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде в начале января 2018 года.