16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
7 просмотров

Адвокаты Михаила Дикина не считают своего подзащитного хулиганом

Адвокат вице-спикера нижегородского парламента Михаила Дикина  Игорь Караваев на заседании областного суда потребовал исключить из доказательной базы о совершении обвиняемым хулиганства ряд доказательств. Адвокат считает, что они не могут использоваться судом, потому что были собраны с нарушением закона.

У адвоката существуют процессуальные претензии к оформлению протокола. Он так же допускает, что фотографии в материалах дела могли быть подменены. Многочисленная критика защитника коснулась того, в каком качестве был указан в протоколе осмотра места происшествия специалист экспертно-криминалистического центра ГУВД Нижегородской области: в протоколе был указан его процессуальный статус, а не должность. Кроме того, недостаточно четко была составлена схема площади Лядова, на которой произошел инцидент, исследованием доказательств которого в настоящее время занимается суд.

Представители государственного обвинения заявили свои соображения по данному ходатайству. Прокурор Сергей Белов считает приведенные Караваевом доказательства не основанными на законе. Постановление по данному ходатайству защитников обвиняемых будет вынесено судом 26 октября

Напомним, что Михаил Дикин и его брат сотрудник милиции Александр обвиняются в организации покушения на гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина. В настоящее время судом рассматривается эпизод о хулиганстве Михаила Дикина.