16+
Новости
28 Сентября 2018, 00:00
64 просмотра

Андрей Харин назначен заместителем губернатора Нижегородской области

Андрей Харин назначен заместителем губернатора Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  назначил Андрея Харина и.о.заместителя главы региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Чиновник будет курировать вопросы энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и экологии, которыми ранее занимался Александр Байер.

«Андрей Харин работал как в федеральных органах власти, так и в крупнейших энергокомпаниях ключевых регионов страны. Уверен, такой опыт поможет в реализации задач, стоящих перед жилищно-коммунальным хозяйством и топливно-энергетическим комплексом Нижегородской области. Регулирование тарифов, работа по организации обращения с отходами, охране окружающей среды, работа ДУКов и капремонт – все это требует постоянного контроля»,- сообщил Глеб Никитин.

Справка: Андрей Харин родился в 1979 году в Ставропольском крае. Окончил Ставропольский государственный университет по специальности «юриспруденция». Кандидат юридических наук. В 2001 году устроился работать юрисконсультом в ОАО «Ставропольнефтегеофизика». С 2004 по 2006 год – замначальника правового обеспечения, начальник департамента корпоративного управления ОАО «Кавказская энергетическая управляющая компания», г.Пятигорск. С 2006 по 2013 год работал начальником департамента, замгенерального директора по корпоративному управлению ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа», г.Пятигорск.  С 2014 по 2016 год  – замдиректора департамента корпоративного управления, ценовой конъюнктуры и контрольно-ревизионной работы в отраслях ТЭК Министерства энергетики РФ. С 2017 по 2018 год – замгенерального директора по управлению ресурсами ПАО «Квадра», г.Москва.

Напомним, Александр Байер ушел с поста замгубернатора Нижегородской области в середине сентября.