16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
12 просмотров

Арзмасский нацбол избит сотрудниками милиции

11 ноября 2005г. около 14.00 активист Арзамасского городского отделения Национал-большевистской партии Олег Ванюшин был вызван по телефону  в УВД г. Арзамаса «для беседы». Вместе с О.Ванюшиным к зданию УВД отправился активист Арзамасского отделения НБП Сергей Маруткин. Когда О.Ванюшин вошел в здание УВД, С.Маруткин остался ждать его снаружи. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского отделения Национал-большевистской партии.

««Беседу» с О.Ванюшиным проводили следователь УБОП, невнятно представившийся как Трошев или Трошин, и начальник уголовного розыска Дмитрий Видешин. «Беседа» проходила без протокола и сводилась к ряду угроз со стороны сотрудников милиции в адрес национал-большевика. В частности, сотрудники УВД угрожали немедленно «посадить» нацбола. О.Ванюшина продержали в УВД около 3-х часов, затем отпустили.

Пока О.Ванюшин находился в УВД, С.Маруткин ждал его на улице. Неожиданно к С.Маруткину подошли двое сотрудников милиции. Не представившись, они сообщили ему, что он задержан, так как «похож на преступника, который украл сотовый телефон».

Нацбола препроводили в здание УВД. В одном из помещений УВД задерживавшие С.Маруткина сотрудники милиции начали его избивать. При этом они произнесли всего одну фразу: «Мы тебе покажем ментовский беспредел!». Избив С.Маруткина, сотрудники милиции отпустили его.

На действия сотрудников УВД г.Арзамаса национал-большевиками будут поданы жалобы в прокуратуру», — говорится в распространенном пресс-службой НО НБП пресс-релизе.