16+
Новости
8 Ноября 2018, 11:03
104 просмотра

АТИ увеличит штрафы за неудовлетворительное содержание фасадов в Нижнем Новгороде

АТИ увеличит штрафы за неудовлетворительное содержание фасадов в Нижнем Новгороде

Специалисты управления административно-технического и муниципального контроля (АТИ)  обнаружили 948 нарушений по содержанию фасадов нежилых домов на территории Нижнего Новгорода с начала 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой  на руководителя АТИ Ивана Соловьева.

По его словам, привлечены к административной ответственности 133 юрлица по статье 3.9 КоАП Нижегородской области.

«В производстве еще находятся около180 дел, по которым решается вопрос: либо собственник здания устраняет  в срок все замечания, либо мы его  штрафуем. Большая часть работы была проведена летом во время подготовки к чемпионату мира по футболу. Большинство выданных нами предписаний были приняты собственниками в работу. Владельцы провели ремонт фасадов»,- рассказал Соловьев.

Размер штрафа за ненадлежащее состояние фасадов зданий для юридических лиц сейчас составляет 50- 70 тысяч рублей. Инспекция подготовила законодательную инициативу об увеличении суммы штрафных санкций.

«Сейчас мы готовимся к 800-летию города. Поэтому, хочется совместными усилиями с собственниками и ДУКами навести элементарный порядок, чтобы нижегородцы и гости города могли оценить его красоты и архитектурный облик»,- подчеркнул Иван Соловьев.

Напомним, фасады 265 домов в Нижнем Новгороде были отремонтированы к чемпионату мира по футболу. 

Источник изображения: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода