16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
7 просмотров

«Балтийские сезоны» в следующем году станут еще более международными

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» в следующем году станет еще более международным. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой во вторник совместной с губернатором Георгием Боосом пресс-конференции.

Напомним, что этот совместный проект Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского государственного театрального агентства посвящен 750-летию Калининграда и 60-летию образования области и задумывался как всероссийский фестиваль. Сверхзадачей было предоставление возможности жителям отдаленного от основной территории страны региона и его европейских соседей познакомиться с лучшими образцами отечественной культуры, представляющими оперно-музыкальное, театральное и кинематографическое искусство, а также народное творчество. Но уже в этом году, когда фестиваль проводился во второй раз, наряду с именитыми российскими театральными и музыкальными коллективами в нем принимали участие солисты Латвийской национальной оперы и Вильнюсского городского театра Оскараса Коршуноваса.

По словам Швыдкого, в программу «Балтийских сезонов — 2006» планируется включить спектакли Варшавского театра, грузинского театра имени Шота Руставели, украинского театра имени Ивана Франко. Покажут свои новые работы и Мариинский театр, и «Современник», и театры Райкина и Фоменко, а юные калининградцы смогут побывать на спектаклях знаменитого кукольного театра имени Образцова. Губернатор попросил добавить в этот список и «Сатирикон» с его постановкой «Доходного места», пообещав сводить на него в обязательном порядке всех областных государственных и муниципальных чиновников. «В порядке профилактики мздоимства», — пояснил он. Швыдкой пообещал уважить это пожелание.

Источник: Росбалт