16+
Новости
19 Июня 2018, 00:00
18 просмотров

Бизнесмена Владимира Прядилова задержали по делу братьев Глушковых в аэропорту Санкт-Петербурга

Бизнесмена Владимира Прядилова задержали по делу братьев Глушковых в аэропорту Санкт-Петербурга

Следователи Следственного комитета Нижегородской области задержали по делу братьев Глушковых бизнесмена Владимира Прядилова в аэропорту Санкт-Петербурга. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Согласно информации, 41-летний директор ООО «Петрол-НН» Владимир Прядилов причастен к незаконному строительству двухэтажного торгового центра на территории автостанции в Балахне Нижегородской области. Строительство торгового объекта причинило ущерб муниципальному образованию в размере более 26 млн рублей.

Владимир Прядилов скрывался от следствия и находился в розыске по с конца февраля 2018 года.  В середине июня силовики установили, что он  пребывает в Минске. После этого по решению местных властей его депортировали в Россию и задержали при пересечении государственной границы в аэропорту «Пулково» г. Санкт-Петербург.

Его заключили под стражу сроком до 15 августа включительно.

Другие основные фигуранты этого уголовного дела – депутаты Александр и Владимир Глушковы, по-прежнему скрываются от следствия и находятся в международном розыске.

Напомним, суд заочно арестовал братьев Глушковых в Нижегородской области в конце марта, они обвиняются в  том, что под видом необходимости реконструкции автостанции в Балахне построили двухэтажный торговый центр по поддельному проеку. Все сооружения, необходимые для работы автовокзала, были снесены и изменена планировка его территории, а 20 апреля суд заключил под стражу по делу Глушковых первого замглавы администрации Балахнинского района Елена Бутусову.