16+
Новости
20 Марта 2018, 00:00
35 просмотров

Более 25 незаконных ларьков снесут по пути следования клиентских групп FIFA в Нижнем Новгороде

Более 25 незаконных ларьков снесут по пути следования клиентских групп FIFA в Нижнем Новгороде

Администрация Нижнего Новгорода снесет 28 незаконных ларьков по пути следования клиентских групп FIFA к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

По информации горадминистрации, 9 из них расположены на территории Автозаводского района, 11- в Канавинском районе, 6- в Ленинском районе, и по одному киоску в Нижегородском и Советском районах. На эти цели администрациям районов выделят более 4 млн рублей. Их планируется демонтировать до 31 марта.

Кроме того, в Нижнем Новгороде к мундиалю дополнительно установят 65 нестационарных торговых объектов. Из них 30 ларьков по продаже мороженого и прохладительных напитков, 14 киосков по реализации изделий народных художественных промыслов и 21 ларек по оказанию услуг общественного питания.

«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы впечатления от чемпионата мира превзошли все ожидания гостей. Но все это невозможно без идеального сервиса и налаженной инфраструктуры. Подготовка идет хорошими темпами. Если иностранцам понравится в нашем городе, то велика вероятность их возвращения сюда уже с семьей или друзьями. А это новые возможности, как для частного предпринимателя, так и для страны в целом», — отметил депутат Законодательного собрания Василий Суханов.

Напомним, «дорожная карта» для подготовки сферы торговли и общественного питания к чемпионату мира утверждена в Нижнем Новгороде в конце февраля.