16+
Новости
21 Августа 2018, 00:00
30 просмотров

Более 500 человек выступили против пенсионной реформы на митинге в Городце

Более 500 человек выступили против пенсионной реформы на митинге в Городце

Более 500 человек пришли на митинг против пенсионной реформы в Городце  и Заволжье в Нижегородской области. Об этом сообщает НРО КПРФ.

Митинг прошел около здания администрации Городецкого района. Жители Городца и Заволжья заявляли, что не верят обещаниям партии власти, ведь политика, проводимая ей, сводится только к обогащению сверхбогатых и дальнейшему обнищанию малоимущих. Пришедшие на митинг не понимают, по какой причине правительство РФ не вводит прогрессивную шкалу налогообложения по примеру большинства развитых стран, а пытается сэкономить на пенсионерах.

Первый секретарь комитета Нижегородского регионального отделения партии КПРФ Владислав Егоров поддержал жителей двух городов.

«Коммунистическая партия России выступает против повышения пенсионного возраста. В протест активно включаются профсоюзы и организации, ранее далекие от протестных движений. Причина понятна: пенсионная реформа – это, по сути, пенсионный грабеж! КПРФ готовится к проведению всероссийского референдума против пенсионной реформы. Его результат прогнозируем заранее. Власть это понимает и делает все, чтобы этот референдум не состоялся. КПРФ уверена, что сумеет переломить ситуацию с пенсионной реформой!»,- заявил Егоров.

Напомним, на митинг против пенсионной реформы в Нижнем Новгороде, который прошел 27 июля, пришло более 4000 человек.