16+
Новости
6 Апреля 2018, 00:00
17 просмотров

Боновые ограждения начали устанавливать на месте появления пятен нефтепродуктов на Волге в Нижнем Новгороде

Боновые ограждения начали устанавливать на месте появления пятен нефтепродуктов на Волге в Нижнем Новгороде

Операция по локализации нефтяных пятен на Волге началась в районе Борского моста Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на первого замначальника Управления ГОЧС Нижнего Новгорода Сергея Михайлова.

По его словам, из резервного фонда города выделены 4,5 млн рублей на очистку реки.

«Сейчас проводится первичный этап работ, в рамках которого проверяются возможности аварийно-спасательного отряда по ликвидации нефтяной пленки с поверхности воды при помощи насосов»,- отметил Михайлов.

Начальник оперативной службы Верхневолжского отряда аварийно-спасательных и экологических ситуаций Дмитрий Катомкин добавил, что началась установка на воде специальных боновых ограждений, которые удерживают нефтяную пленку.

«Боны работают следующим образом: их ставят, затем они с помощью течения поджимают нефтепродукты к берегу. После этого загрязнение собирают с помощью специальных сорбционных материалов»,- рассказал Катомкин.

Отмечается, что вероятность проникновения нефтепродуктов в систему водоснабжения Нижнего Новгорода исключена. Вода, которая поступает из Волги в жилые дома и соцобъекты, проходит все необходимые этапы современной очистки.

Напомним, режим повышенной готовности для ликвидации пятен нефтепродуктов на Волге был введен 4 апреля.