16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
8 просмотров

Бюджет Петербурга 2005 года будет увеличен

На сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета (БФК) петербургского парламента депутаты рекомендовали Законодательному Собранию принять за основу губернаторский законопроект, корректирующий показатели городского бюджета на 2005 год.

Согласно документу, доходная часть казны возрастает на 6,958 млрд рублей, расходы увеличатся на 4,808 млрд рублей. По словам представлявшего законопроект председателя комитета финансов Александра Никонова, годовые бюджетные назначения по налогу на прибыль увеличены на 3,476 млрд рублей. Такой рост обусловлен успешной работой некоторых отраслей петербургской экономики, отметил глава комфина. С начала года в сфере производства транспортных средств и оборудования отмечен рост на 32,9%, производства и распределения электроэнергии, газа и воды на 29,2%, в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования на 11,8%.

Из суммы, на которую увеличилась расходная часть, более 1,4 млрд рублей запланировано на возмещение убытков транспортных предприятий, в том числе за 2002-2003 годы. 278 млн дополнительно будет направлено на зарплату бюджетникам, 264 млн рублей — на адресную инвестиционную программу.

По словам Никонова, в дальнейшем можно ожидать выделения из федерального бюджета еще двух млрд рублей на расселение жилых домов в районе строительства кольцевой автодороги.

Источник: Росбалт