16+
Новости
1 Октября 2018, 00:00
62 просмотра

Четыре человека претендуют на кресло замглавы Нижнего Новгорода по информационным технологиям

Четыре человека претендуют на кресло замглавы Нижнего Новгорода по информационным технологиям

Четыре кандидата претендуют на должность заместителя главы Нижнего Новгорода по вопросам информационных технологий. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье» со ссылкой на главу города Владимира Панова.

По словам чиновника, ранее администрация Нижнего Новгорода через региональный портал «Команда правительства» объявила два конкурса на посты замглавы города по вопросам образования, культуры и спорта и информационных технологий.

«Всего для участия в двух конкурсах зарегистрировались 960 кандидатов. Предварительный отбор по основным критериям, среди которых необходимое для данной должности образование и управленческий опыт, прошли 690 человек. На втором этапе каждый кандидат должен был представить рекомендации и видеопрезентацию, а также пройти внутреннее анкетирование. Его прошли 157 человек. После этого к очному интервью в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) было допущено 20 человек»,- объяснил Панов.

Декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков заявил, что во время тестирования кандидатам пришлось пройди «углубленное диагностическое интервью и аналитическую деловую игру».

«В результате осталось четыре человека, которых РАНХиГС готов рекомендовать на должность замглавы Нижнего Новгорода по информационным технологиям: председатель комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского района Роман Танчук, директор «Агентства политических новостей Нижнего Новгорода» Марат Фатхуллин, учредитель стратап-проекта в сфере цифровых технологий Максим Гафуров и сотрудник Фонда развития промышленности Алексей Карапузов»,- заявил Шебураков.

Владимир Панов заявил, что в ближайшее время он проведет личные собеседования с этими кандидатами.

Что касается ситуации с заместителем главы города по вопросам образования, культуры и спорта, то эксперты РАНХиГС тестировали около 10 потенциальных кандидатов, но не смогли рекомендовать на пост заместителя мэра ни одного.

«Основная причина – недостаток опыта работы в данной сфере»,- объяснил Илья Шебураков.

Владимир Панов добавил, что мэрия может провести повторный конкурс на эту должность, изменив его условия.

Напомним, мэрия в середине августа представляла имена десяти кандидатов на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по культуре, образованию и спорту.