16+
Новости
19 Марта 2018, 00:00
10 просмотров

Дальний бросок Артема Комолова обеспечил победу «Нижнего Новгорода» над «Астаной»

Дальний бросок Артема Комолова обеспечил победу «Нижнего Новгорода» над «Астаной»

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» обыграл «Астану» из Казахстана со счетом 76:78 в домашнем матче Единой лиги ВТБ 18 марта. Об этом сообщает пресс-служба БК «НН».

Первую четверть команды играли на равных, хотя у «Нижнего Новгорода» была возможность выйти в лидеры с минимальным преимуществом – 24:24.

Во начале второй четверти хозяева паркета и  «Астана» сосредоточились на усиление защиты, а затем «Нижний Новгород» сделал рывок в 8 очков, но ближе к концу четверти гости сравняли счет -36:36. Однако на большой перерыв нижегородцы ушли в лидерах, благодаря точному броску Петра Губанова- 41:40.

Начало третьей четверти снова осталось за хозяевами паркета, разница в счете достигала 8 очков. «Астана» попыталась захватить лидерство в конце четверти, но нижегородцы не дали гостям шанса — 58:57.

В финальной четверти борьба за лидерство шла очко в очко. В последней атаке Иван Стребков передал мяч  Артему Комолову, и он одновременно с финальной сиреной забил дальний бросок.

Напомним, БК «Нижний Новгород» одержал волевую победу над кипрским «Керавносом» и вышел в четвертьфинал Кубка Европы 14 марта.