16+
Новости
17 Апреля 2018, 00:00
19 просмотров

Депутаты ОЗС поддержали закон, отменяющий досрочное голосование на выборах губернатора Нижегородской области

Депутаты ОЗС поддержали закон, отменяющий досрочное голосование на выборах губернатора Нижегородской области

Депутаты Законодательного собрания поддержали закон, предусматривающий отмену досрочного голосования на выборах губернатора Нижегородской области в ходе заседания комитета регионального парламента по вопросам госвласти области и местного самоуправления 17 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Поправки в закон «О выборах губернатора Нижегородской области» предусматривают, что во время выборов главы региона избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, сможет подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения через сайт «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или МФЦ.

Срок подачи заявления устанавливается Центризбиркомом РФ в пределах срока, который начинается не ранее чем за 45 дней до дня голосования и заканчивается в 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

Кроме того, изменения касаются и процедуры подсчета бюллетеней. Все бюллетени опускаются в техническое средство подсчета голосов таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования.

«Был учтен положительный опыт организации общественного наблюдения на выборах президента РФ. И теперь законопроектом предлагается наделить областную Общественную палату правом направлять наблюдателей на избирательные участки во время выборов губернатора»,- прокомментировал председатель профильного  комитета Валерий Осокин.

Напомним, закон об отмене досрочного голосования был внесен врио губернатора Глебом Никитиным 10 апреля.