16+
Новости
25 Апреля 2017, 00:00
56 просмотров

Десять заводских котельных передадут на баланс «Теплоэнерго» в Нижнем Новгороде (6+)

Десять заводских котельных передадут на баланс «Теплоэнерго» в Нижнем Новгороде (6+)

Десять заводских котельных передадут на баланс «Теплоэнерго» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил гендиректор ресурсоснабжающей организации Александр Котельников на пресс-конференции 25 апреля.

Раньше при многих заводах в Нижнем Новгороде были котельные, которые снабжали жителей близлежайщих домов теплом.

«Сейчас некоторые предприятия не хотят заниматься этим видом бизнеса. В этом случае мы переподключаем эти котельные к нашим сетям или строим новые. Сейчас мы занимаемся строительством новой котельной около  «Молочного комбината «Нижегородский» филиале ОАО «Вимм-Билль-Данн». Она будет обеспечивать теплом четыре дома. В ближайшее перспективе все 85 ведомственных котельных станут муниципальными. На данный момент десять предприятий готовы отказаться от содержания своих котельных, среди них, например, завод им. М.В. Фрунзе. Мы ведем с этими предприятиями переговоры», — рассказал Котельников.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Павел Марков объяснил это решение тем, что заводские котельные рассчитаны  в большей степени на теплоснабжение предприятий, а не домов.

«К тому же у разных заводов разная финансовая ситуация, и зачастую содержать котельные предприятиям невыгодно, ведь наладить бизнес по треплоснабжению домов, имея на балансе всего лишь одну котельную, очень тяжело», — объяснил Марков.

Как сообщалось ранее, фонд капремонта многоквартирных домов направит часть средств на утепление домов в Нижнем Новгороде в 2017 году. Перечень домов будет выбран на основе жалоб жителей, а 12 апреля 2017 года администрация Нижнего Новгорода приняла решение разработать программу по утеплению фасадов домов из-за того, что у 2/3 из них  плохая теплоизоляция.

Напомним, «Нижегородский водоканал» принял на баланс 12,6 километров бесхозных сетей  водоснабжения и 13,3 км сетей водоотведения в 2016 году.

Мероприятие 6+