16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
7 просмотров

Деятельность ряда яхт-клубов может быть приостановлена

Во вторник инспекторы Росприроднадзора и Государственной инспекции по маломерным судам проверили четыре яхт-клуба и единственную заправку для маломерных судов на Клязьминском водохранилище, — сообщает РИА «Новости». Во всех этих клубах руководство не смогло представить проверяющим все необходимые документы. Среди типичных нарушений были выявлены парковка автомобилей в природоохранной зоне, отсутствие стоков для дождевых вод, а также косвенные призраки того, что катера и яхты заправляются топливом прямо на стоянках из канистры.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь по итогам проверки яхт-клубов заявил, что деятельность ряда яхт-клубов может быть приостановлена. Митволь напомнил, что еще в мае Росприроднадзор предупреждал клубы, что в конце лета проверит соблюдение ими природоохранного законодательства.

Росприроднадзор дал руководству этих клубов время до четверга для предоставления всех необходимых документов. В течение двух месяцев Росприроднадзор проверит оставшиеся яхт-клубы в московском регионе. Всего их, по данным службы, 33.