16+
Новости
6 Декабря 2018, 17:51
647 просмотров

Директору нижегородского фонда капремонта домов поставили «неуд» за срыв плана

Директору нижегородского фонда капремонта домов поставили «неуд» за срыв плана

Исполнение программы капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области составляет 56%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на гендиректора фонда Геннадия Дурдаева.

По словам главы региона Глеба Никитина, перед фондом была поставлена задача выполнить 80% работ по капремонту домов к концу года с учетом долга, который был накоплен за предыдущие годы.

«В конце 2017 года план был исполнен на 23%. Конечно, пройти путь с 23% до 56% - это неплохой результат. Другое дело, что мы ставили перед собой более амбициозные задачи»,- сказал Никитин.

Между тем, долги по платежам за капремонт в Нижегородской области достигли почти 2,9 млрд рублей, на которые уже набежало около 400 млн рублей пени. Работа фонда с должниками вызвала вопросы у Глеба Никитина.

«Я вас слушаю, и уши заворачиваются в трубочку. Осталось 25 дней до конца года и как вы до 90% собираемость повысить? Я вам «неуд» ставлю за такую работу. Где меры по повышению собираемости? Даю вам три дня до понедельника, чтобы сформировать показатели по собираемости на конец декабря, по объему работ и освоенных средств по программе капремонта  2014-2017 годов и проанализировать, как они соотносятся с показателями марта 2018 года»,- поставил задачу глава региона.

Геннадий Дурдаев ответил, что фонд пытается вести работу с недобросовестными подрядчиками: только за 2018 год на них было подано 226 исков, 11 обращений в правоохранительные органы и 35 обращений в УФАС для включения их в список недобросовестных подрядчиков, чтобы такие организации больше не могли участвовать в конкурсах. Правда, из 35 заявлений было удовлетворено только пять.

Губернатор также поручил разобраться с долгом в 458 млн рублей, который накопила перед фондом капремонта администрация Нижнего Новгорода.

Напомним, фонд капремонта ставил задачу отремонтировать 1155 домов в Нижегородской области в 2018 году. 

Источник изображения: Postnews