16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
11 просмотров

Дискин: Путин решает оперативные проблемы в Правительстве

Путин решает оперативные проблемы, затыкая дырки в Правительстве. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил в понедельник сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. По его словам, «реальное управление оборонно-промышленным комплексом отдали Министерству обороны. Теперь оно будет выступать главным заказчиком». «Второе, премьер сейчас не влияет на экономический блок в Правительстве. Когда Фрадков призывает повысить темпы экономического роста, министры не очень прислушиваются к его мнению. Таким образом, Президент назначает премьером человека, которому он доверяет, и которого не могут игнорировать Греф и Кудрин, — отметил политолог. — Также Путин приглашает в свою администрацию человека, который не связан кланами. Таким образом, Президент повышает управляемость государством».

В перспективе, уверен Дискин, Путин дает возможность своим соратникам в течение трех лет показать делом, могут ли они претендовать на кресло Президента. «Объявлен тендер на преемника. Теперь Путин ждет реальных дел, которыми можно показать, что можно претендовать на место Президента, таким образом, выводя борьбу из-под коверных игр в русло полезных и деловых качеств», — отметил Дискин.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в понедельник ввел должности двух вице-премьеров в Правительстве РФ. Первым заместителем председателя Правительства он назначил Дмитрия Медведева, который до сегодняшнего дня возглавлял администрацию Кремля. Главой администрации Президента России будет Сергей Собянин. Второе вице-премьерское кресло досталось Сергею Иванову, за которым сохранен пост министра обороны.

Источник: Росбалт