16+
Новости
29 Июня 2018, 00:00
24 просмотра

«Дочка» АО «АПЗ» завершила исследования по производству электропривода для самолета «Т-50»

«Дочка» АО «АПЗ» завершила исследования по производству электропривода для самолета «Т-50»

Специалисты Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро (входит в структуру АО «АПЗ») в Нижегородской области завершили исследования по изготовлению электромеханического привода для самолета пятого поколения «Т-50». Об этом сообщает пресс-служба АО «АПЗ»

По словам начальника КБ-3 АПКБ Владимира Сухорукова, компания «Сухой» — первая среди российских компаний, которая начала переходить к электрификации своих самолетов, которые уже оснащаются вспомогательными электромеханизмами.

«Сначала эта самолетостроительная корпорация доверила дело крупным компаниям, специализирующимся на создании приводов. К сожалению, они не смогли создать прибор, отвечающий заявленным требованиями к «Т-50». АПКБ изготовило два варианта прибора: привод на 2 тонны для легкого самолета и привод на 7,5 тонн — для «Т-50». Испытания дали положительный результат»,- рассказал Сухоруков.

Центральный аэрогидродинамический институт (г. Жуковский) подписал договор на проведение испытаний прибора. Специалисты института смоделируют на компьютере привод, разработанный АПКБ, полностью интегрируя его с системами самолета «Т-50» и посмотрят, как воздушное судно будет вести себя во время полета, выполняя фигуры высшего пилотажа.

Напомним, завод «Гидромаш» получит налоговые льготы из бюджета Нижегородской области на организацию серийного производства стоек шасси для самолета «МС-21».