16+
Новости
22 Августа 2018, 00:00
10 просмотров

Доходы бюджета Нижнего Новгорода увеличились на 184 млн рублей

Доходы бюджета Нижнего Новгорода увеличились на 184 млн рублей

Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год увеличились на 184 млн рублей. Об этом сообщил директор департамента финансов города Юрий Мочалкин в ходе внеочередного заседания гордумы 22 августа.

Доходная часть увеличилась за счет роста собственных доходов Нижнего Новгорода, в частности за счет земельного налога, а также за счет межбюджетных трансфертов.

Расходы бюджета также увеличить на 184 млн рублей. Из них 15 млн рублей направят на питание малоимущих детей из многодетных семей в школах, 9,8 млн рублей будет перечислено департаменту жилья и инженерной инфраструктуры, 8,8 млн рублей- департаменту строительства, 29,1 млн рублей — департаменту благоустройства и дорожного хозяйства, из которых 22 млн рублей направят на муниципальную программу «Благоустройство Нижнего Новгорода», 1,2 млн рублей — на консервацию объектов культурного наследия, 200 тысяч рублей – на оценку технического состояния здания администрации Приоксого района, 900 тысяч рублей — на зарплату помощников депутатов гордумы.

«В памятники культуры проникают посторонние лица и пытаются там обосноваться, что может привести к пожару.  Консервация позволит ограничить доступ в эти здания»,- пояснил глава города Владимир Панов.

Кроме того, за счет межбюджетных трансфертов в объеме 114,3 млн рублей планируется отремонтировать здание школы № 123 в Ленинском районе.