16+
Новости
1 Июня 2018, 00:00
17 просмотров

Дольщики ЖК «Сердце Нижнего» просят Глеба Никитина принять меры по достройке дома

Дольщики ЖК «Сердце Нижнего» просят Глеба Никитина принять меры по достройке дома

Инициативная группа дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» просит главу региона Глеба Никитина принять меры для завершения строительства дома № 36 по улице Ильинской в Нижнем Новгороде. Обращение они направили в адрес губернатора Нижегородской области.

Застройщиком здания является ООО «МСК», а генподрядчиком выступило — ЗАО «Штрабаг».

В письме дольщики отмечают, что в мае 2018 исполнилось 2,5 года с первой даты как дом должен быть введен в эксплуатацию.

«Однако до сих пор у нас нет практически никакой официальной информации о том, почему этого не произошло и, самое главное, когда это может произойти»,- сообщили дольщики.

До этого дольщики ЖК «Сердце Нижнего» подавали иски к застройщику в суд, заявления в прокуратуру, проводили консультационные беседы в министерстве строительства области и региональной инспекции госстройнадзора, но результата так и не добились.

«Дом находится в состоянии высокой степени готовности, однако его строительство в очередной раз приостановлено, на этот раз по причине спора застройщика и администрации Нижнего Новгорода»,- написали в своем обращении к главе региона дольщики ЖК «Сердце Нижнего».

Напомним, глава региона Глеб Никитин пообещал решить проблему домов-долгостроев в Нижегородской области к 2020 году.