16+
Новости
16 Июля 2018, 00:00
11 просмотров

Две золотые медали привез хор ННГУ со Всемирных хоровых игр

Две золотые медали привез хор ННГУ со Всемирных хоровых игр

Две золотые медали привез хор ННГУ со Всемирных хоровых игр.

World Choir Games проводятся раз в два года, состоявшееся на этот раз в ЮАР мероприятие стало юбилейным, десятым, и собрало более четырехсот коллективов, представлявших пятьдесят стран.

Хор ННГУ стал одним из восьми, представлявших Россию, и завоевал золотые медали в категориях «Университетские хоры» и «Поп-музыка».

«Это большая честь и большая гордость – получить высокую оценку на Всемирных Хоровых Играх, – прокомментировала результаты конкурса художественный руководитель хора Лариса Ерыкалова, – по сути, золотые медали World Choir Games означают мировое признание коллектива. Мы счастливы, что можем показать всему миру современную российскую хоровую музыку! И, конечно же, Всемирные хоровые игры – это прекрасный способ еще раз продемонстрировать силу нижегородского Университета Лобачевского, который не только учит, изобретает, внедряет, но еще и поет!»

«Мы гордимся нашим хором, каждым солистом, все вместе они большие таланты, под руководством Ларисы Александровны хор вот уже много лет достигает потрясающих результатов, чего только стоят серебряные и золотые медали всех последних чемпионатов, а также чемпионство на Играх в Сочи в 2016 году», – отмечает ректор ННГУ профессор Евгений Чупрунов.