16+
Новости
25 Июля 2018, 00:00
13 просмотров

Фонд капремонта Нижегородской области подписал контракт с «Газпромбанком»

Фонд капремонта Нижегородской области подписал контракт с «Газпромбанком»

Фонд капремонта многоквартирных домов Нижегородской области и АО «Газпромбанк» подписали контракт о банковском сопровождении договоров, заключенных с подрядчиками. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, банковское сопровождение включает в себя комплекс услуг, по контролю целевого расходования средств, например, проведение мониторинга расчетов, осуществляемых в рамках исполнения договора, проведение банковской экспертизы предоставляемых обосновывающих документов на предмет соответствия платежа условиям заключенных договоров, а также информирование фонда о результатах расходования средств с отдельных счетов подрядчика.

«Для обеспечения сохранности средств граждан в многоквартирных домах, мы провели работу по введению в работу Фонда такого механизма как банковское сопровождение договоров, заключенных с подрядчиками. Это еще один шаг в сторону ужесточения контроля за подрядными организациями»,- заявил гендиректор фонда Геннадий Дурдаев.

Новая система работы будет прозрачной. АО «Газпромбанк» входит в число пяти крупнейших российских банков с госучастием.

Отметим, что с начала 2018 года на капитальный ремонт в регионе был направлено 1 млрд 172 миллиарда рублей. Завершен капремонт в 338 многоквартирных домах Нижегородской области.

Напомним, фонд капремонта ужесточил требования к подрядчикам в Нижегородской области.