16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
5 просмотров

Французы рекомендуют повысить маневренность самолета-амфибии Бе-200

Французские эксперты рекомендуют российскому производителю повысить маневренность на низких скоростях самолета-амфибии Бе-200, о поставках которого во Францию уже несколько лет ведутся консультации. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом во вторник заявил руководитель аппарата Правительства РФ Сергей Нарышкин.

Он сообщил, что первоначально предполагается поставить во Францию 5-7 самолетов Бе-200. Французские эксперты очень высоко оценивают российский самолет-амфибию, заявил Нарышкин. По его мнению, Франция заинтересована в поставках этого самолета для использования в качестве пожарного, тем более что парк таких машин во Франции сильно изношен.

По поводу нового российского регионального самолета, разрабатываемого КБ «Сухой» в сотрудничестве с французскими компаниями, Нарышкин сообщил, что он будет создан к 2007 году. Сергей Нарышкин сообщил также, что в рамках этого проекта в Рыбинске создано предприятие по производству двигателей для новых региональных самолетов, а на авиастроительном предприятии в Комсомольске-на-Амуре идет техническая подготовка к их сборке.

По словам руководителя аппарата Правительства РФ, этому проекту оказывается поддержка в форме госкредитования от французского правительства и финансирования с российской стороны в рамках федеральной целевой программы, а также предоставление государственных гарантий по кредитам.

Источник: Росбалт