16+
Новости
30 Мая 2018, 00:00
11 просмотров

«Газпрому» вернут монополию по обслуживанию газового оборудования в домах Нижегородской области

«Газпрому» вернут монополию по обслуживанию газового оборудования в домах Нижегородской области

«Газпрому» могут вернуть полномочия по облуживанию газового оборудования в многоквартирных домах Нижегородской области. Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков в ходе заседания правительства Нижегородской области 30 мая.

По его словам, другие регионы также поднимают вопрос о возврате монополизации «Газпрома» по договорам внутридомового газового оборудования (ВДГО).

«Это связано с тем, что все случаи отравления угарным газом и взрывов происходит в тех домах, где договоры ВДГО заключены с коммерческими организациями, которые после инцидентов найти никто не может. Мы считаем, что это больше социальный проект. Изношенность плит и отопительных приборов в некоторых квартирах достигает 100%, а соседи могут не знать об этом, что может привести к непрогнозируемой ситуации. Данный вопрос о возвращении монополизации «Газпрома» по договорам ВДГО будет подниматься в Госдуме РФ»,- объяснил Чертков.

Министр напомнил, что во время отопительного сезона в Нижегородской области зафиксировано 5 случаев отравления жителей угарным газом, а в прошлом году- 25.