16+
Новости
27 Августа 2018, 00:00
26 просмотров

Генпрокуратура не собирается пересматривать дело адвоката из Нижнего Новгорода из лондонского списка Титова

Генпрокуратура не собирается пересматривать дело адвоката из Нижнего Новгорода из лондонского списка Титова

Генпрокуратура РФ не собирается пересматривать дело адвоката из Нижнего Новгорода Евгения Рыжова из лондонского списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Сотрудники силового ведомства изучили уголовные дела предпринимателей из так называемого списка Титова. Некоторые из них были сняты с розыска, а некоторым дали возможность вернуться в Россию, не опасаясь возможного ареста.

Однако в отношении целого ряда бизнесменов, обвиняемых в основном в мошенничестве, в прокуратуре не видят возможности пересматривать ранее принятые следователями решения. К ним относится и нижегородский адвокат Евгений Рыжов.

Адвокат является обвиняемым по скандальному делу о попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы на Гоголевском бульваре. В отличие от ряда подельников, над которыми сейчас идет суд, Евгений Рыжов успел уехать в Майами. Он написал ряд писем, настаивая на своей невиновности и даже утверждая, что сам стал жертвой коррумпированных правоохранителей. Однако силовики к его заявлениям относятся скептически, напоминая, что помимо эпизода со столичным особняком к беглому юристу также имеются вопросы у нижегородских следователей, разбирающихся в похожих историях.

«Возбуждение в отношении него уголовного дела, как и объявление в международный розыск, признано законным и обоснованным»,- заявили в прокуратуре.

Справка: Адвокат Евгений Рыжов живет в Майами с 2015 года. На него заведено шесть уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, с 2009 — 2015 годы жители Нижегородской области обращались к адвокату за займами под залог недвижимости. Подписывая документы не глядя, они этой недвижимости лишались. Московские следователи разыскивают Евгения Рыжова в качестве фигуранта резонансного дела о попытке захвата особняка около храма Христа Спасителя.

Напомним, в лондонском списке Титова оказались и топ-менеджеры компании «Квартстрой», похитившие средства дольщиков ЖК «Новинки Смарт-сити».