16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
8 просмотров

Глава «Ренессанс Капитал» объявлен в розыск

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест председателя Совета директоров группы «Ренессанс Капитал» Олега Киселева. «В четверг суд принял решение об избрании в отношении моего подзащитного меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказал адвокат Киселева Александр Аснис. Он уточнил, что санкция на арест выдана заочно, поскольку в настоящее время Киселев находится за границей на лечении. Об этом сообщает «Росбалт».

Ранее сообщалось, что 18 октября Олег Киселев был привлечен в качестве обвиняемого по делу о попытке хищения акций Михайловского горно-обогатительного комбината. Свидетелем по этому делу Киселев стал в августе. В сентябре он уехал из России. По данным "Ведомостей", на прошлой неделе Киселев был объявлен в международный розыск.

В четверг появились сообщения, что Киселев подал в отставку с поста председателя совета директоров “Ренессанс Капитала” и она принята. Официально в группе это не подтверждают. Но по неофициальным данным, Киселев подал в отставку сам, чтобы вывести из-под удара компанию.

На защиту Киселева встал глава наблюдательного совета "Ренессанс Капитала" Александр Шохин, недавно возглавивший РСПП. В понедельник он отправил на рассмотрение членам союза проект заявления с требованием передать расследование этого уголовного дела под контроль Генпрокуратуры, что "обеспечит объективность в установлении истины в данном деле". Первый вице-президент ИК "Ренессанс Капитал" Игорь Юргенс также считает, что дело вокруг Олега Киселева разрешится в его пользу, — передает «Финмаркет».

Факт объявления в международный розыск еще одного крупного бизнесмена дал СМИ повод начать разговор о продолжении "дела олигархов", — отмечает Yтро.ру.