16+
Новости
26 Сентября 2018, 00:00
70 просмотров

Глеб Никитин официально вступил в должность губернатора Нижегородской области

Глеб Никитин официально вступил в должность губернатора Нижегородской области

Церемония вступления Глеба Никитина в должность главы региона прошла в Гербовом зале Нижегородской ярмарки 26 сентября. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

На церемонии присутствовали представители всех ветвей власти, в частности, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, сенатор Владимир Лебедев, спикер Законодательного собрания Евгений Лебедев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор Орловской области Андрей Клычков и другие.

Председатель избирательной комиссии региона Оксана Кислицына вручила Глебу Никитину удостоверение губернатора Нижегородской области, после чего он принес присягу главы региона.

«Ровно год назад президент РФ назначил меня врио губернатора Нижегородской области. Это было высокое доверие. За это время было поставлено много задач и принято немало сложных решений, в частности, проведен анализ инвентаризации существующих в регионе проблем, определены резервы и возможности области. Мы проделали работу по развитию приоритетных направлений развития региона и нам много предстоит сделать»,- рассказал Никитин.

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что Глеб Никитин получил результат на выборах  почти в 68%, что говорит о высоком доверии избирателей к нему.

«За год много сделал для усовершенствования системы управления Нижегородской областью. Он также преодолел конфликт между законодательной и исполнительной властью, достойно провел чемпионат мира по футболу. В 2018 году темп роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Нижегородской области стал одним из лучших в ПФО и составил 109,7%. Ему предстоит много сделать в социальной сфере, в развитии инвестиционного потенциала региона»,- сказал Комаров.

Напомним, Глеб Никитин победил на выборах губернатора Нижегородской области с результатом в 67,75%.