16+
Новости
7 Декабря 2018, 15:36
781 просмотр

Государственное обвинение считает, что Воронин вынудил Новоселова сообщить скрываемую тем информацию о покушении на Сорокина

Государственное обвинение считает, что Воронин вынудил Новоселова сообщить скрываемую тем информацию о покушении на Сорокина

Сегодня государственный обвинитель на суде по уголовному делу, обвиняемыми по которому являются бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев зачитала обвинительное заключение. Как говорится в обвинительном заключении, Александр Новоселов владел информацией, необходимой для раскрытия покушения на Олега Сорокина, совершенного 1 декабря 2003 года, и намеревался скрыть эту информацию от следствия.

В частности, в обвинительном заключении указано, что при осуществлении в 2004 году подчиненными Евгению Воронину оперативными сотрудниками отдела по раскрытию заказных и серийных преступлений оперативной работы по раскрытию покушения на Сорокина не позднее 21 апреля была получена информация об осведомленности Новоселова о лицах, причастных к совершению этого преступления.

Осознавая, что известные ему сведения Новоселов намерен скрыть от правоохранительных органов, Евгений Воронин, как считает государственное обвинение, решил организовать оказание давления на Новоселова, чтобы получить скрываемую тем информацию. Целью Воронина было добиться получение информации о лицах, причастных к посягательству на жизнь Сорокина, и раскрыть это преступление. Для этого Воронин решил создать обстановку, в которой Новоселов был бы вынужден сообщить все известные ему сведения.

Напомним, что за организацию покушения на Олега Сорокина 1 декабря 2003 года были осуждены и приговорены к длительным срокам заключения бизнесмен Михаил Дикин, занимавший на тот момент должность заместителя председателя Заксобрания Нижегородской области, и его брат Александр Дикин, в то время офицер МВД. Раскрытию этого резонансного преступления способствовали показания Александра Новоселова, бывшего охранника Михаила Дикина.