16+
Новости
29 Августа 2018, 00:00
58 просмотров

Григорий Житинев назначен главой третьего следственного управления центрального аппарата СК

Григорий Житинев назначен главой третьего следственного управления центрального аппарата СК

Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего начальника ликвидированного Главного управления процессуального контроля (ГУПК) Следственного комитета РФ Григория Житинева руководителем третьего следственного управления центрального аппарата СКР. Об этом сообщает РБК.

Управление центрального аппарата Следственного комитета РФ было создано в структуре центрального аппарата после упразднения следственного управления по Приволжскому федеральному округу и базируется в Нижнем Новгороде.

Справка: Григорий Житенев родился в Пензенской области в 1972 году. В 1994 году окончил Институт прокуратуры Саратовской государственной академии права. С 1994 года работал в прокуратуре Пензенской области, следователем, прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, зампрокурора Октябрьского района Пензы. С 2007 по 2012 годы — заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области. В 2013 году был назначен на должность руководителя следственного управления СКР по Кировской области, а затем стал главой СУ СКР по Республике Башкортостан.

Напомним, Вадим Антипов возглавил прокуратуру Нижегородской области 23 апреля.