16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
7 просмотров

Ильхам Алиев «зачистил» правительство

Сегодня предъявлено обвинение в попытке государственного переворота экс-министру экономического развития Фархаду Алиеву, — сообщает НТВ. Еще накануне его уволили и посадили под домашний арест. Ранее по подозрению в причастности к заговору задержали и его брата — президента крупнейшей частной нефтяной компании Azpetrol Рафика Алиева.

О причинах этого официально не сообщалось. Как не было официальных подтверждений и тому, что задержан еще и бывший министр внешнеэкономических связей Азербайджана Ниджат Гулиев. Поступают данные, что он также обвинен в попытке госпереворота.

Сегодня же президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил в отставку сразу трех министров. Освобожден от занимаемой должности и взят под стражу министр здравоохранения Али Инсанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Также отправлены в отставку министры образования Мисиp Маpданов и труда Али Hагиев.

Тем временем, в Симферополе отпущен на свободу брат Ниджата Гулиева — Расул. Бывшего спикера азербайджанского парламента задержали на Украине по запросу из Баку. Там его обвиняют в махинациях. Просьбу об экстрадиции оппозиционера на родину отклонили.