16+
Новости
1 Июня 2018, 00:00
45 просмотров

Интенсивные яблоневые сады на площади 60 га заложат в Нижегородской области в 2018 году

Интенсивные яблоневые сады на площади 60 га заложат в Нижегородской области в 2018 году

Интенсивные яблоневые сады на площади 60 га заложат в Ардатовском, Воротынском и Шарангском районах Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на и.о. вице-губернатора Евгения Люлина.

По его словам, в этом году впервые в регионе начало активно развиваться промышленное производство яблок.

«Через несколько лет мы увидим местные яблоки в магазинах, что позволит сдержать рост цен на фрукты. Нижегородские яблоки будут экологически чистыми, ведь их не надо обрабатывать химикатами, чтобы фрукты перенесли перевозку за тысячи километров»,- сообщил Люлин.

Евгений Люлин подчеркнул, что обычные сорта не подходят для поставок на прилавки, так как они мало лежат.

«К тому же, получить достаточное количество яблок из обычного сада не получится. Поэтому будет внедряться так называемое интенсивное садоводство. Это современная технология, которая позволяет получить большой урожай с малой площади за счет плотной посадки, специальной обрезки деревьев и обильной подкормки. На закладку интенсивных садов аграрии смогут получить поддержку из областного бюджета – до 320 тысяч рублей на каждый гектар заложенного сада»,- объяснил и.о вице-губернатора.

В министерстве сельского хозяйства Нижегородской области добавили, что в этом году фермер из Краснооктябрьского района планирует посадить 6 га фундука

Напомним, первый яблоневый сад высадили на 6 гектарах в Шарангском районе Нижегородской области.