16+
Новости
6 Февраля 2018, 00:00
20 просмотров

IT-потенциал выведет Нижегородскую область в лидеры, — Дмитрий Песков.

IT-потенциал выведет Нижегородскую область в лидеры, — Дмитрий Песков.

IT-потенциал выведет Нижегородскую область в лидеры этой сферы среди регионов России, считает руководитель направления «Молодые профессионалы» федерального Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков. Он заявил об этом после разговора с врио главы региона Глебом Никитиным.

Никитин считает, что АСИ может помочь нижегородской IT-индустрии в реализации экспортного потенциала и правительство региона с Агентством для продвижения региональных инновационных проектов на новые рынки сбыта.

Дмитрий Песков высоко оценил потенциал нижегородского IT-кластера. «Такие направления, как «Умный город», разработанные региональными специалистами разнообразные цифровые платформы – это то, где область, как нам кажется, может быть одним из ярких российских лидеров», — сообщил представитель АСИ.

По его словам, у АСИ уже есть отдельные точки, по которым оно гордится сотрудничеством с Нижегородской областью. «Например, это направление инновационного судостроения и складывающийся судостроительный кластер, а также целый ряд амбициозных, в хорошем смысле наглых российских проектов с прицелом на мировые рынки», — подчеркнул Песков.

В планах АСИ сотрудничество с НГТУ имени Р.Е. Алексеева и ННГУ имени Н.И. Лобачевского в области нейротехнологий, трансплантационной медицины и других направлениях.