16+
Новости
20 Июля 2018, 00:00
37 просмотров

Итальянская компания «Danieli» поставит оборудование для производства бесшовных труб на ВМЗ

Итальянская компания «Danieli» поставит оборудование для производства бесшовных труб на ВМЗ

Итальянская компания Danieli поставит основное оборудование для создания производства бесшовных труб на Выксунском металлургическом заводе в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба АО «ВМЗ».

Согласно информации, в рамках создания производства на заводе будет построено отделения горячей прокатки, включая линию горячей прокатки, а также финишный центр с линией контроля качества, отделки и термообработки.

Новое производство позволит ВМЗ выпускать бесшовные обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы. Оборудование планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Проектная мощность составит более 500 тысяч тонн труб в год. Объем инвестиций в проект составит около 40 млрд рублей.

«Мы продолжаем развитие комплексного предложения для компаний нефтегазового сектора, в частности, для добычи нефти и газа в постоянно усложняющихся условиях. Реализация проекта позволит нашей компании выйти в новые сегменты рынка, предложить клиентам высококачественную продукцию», – отметил руководитель департамента по развитию активов и инвестициям Объединенной металлургической компании Дмитрий Чернышев.

Справка: Danieli – крупная итальянская компания, один из ведущих поставщиков оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности в мире.

Напомним, Центр финишной отделки обсадных труб для нефтегазового сектора запустят в эксплуатацию на ВМЗ в 2018 году.