16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
12 просмотров

Иванов: Круг моих обязанностей еще не очерчен

Сергей Иванов в качестве заместителя председателя Правительства РФ будет заниматься организацией работы ВПК в соответствии с потребностями Вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, чем он будет заниматься в должности вице-премьера, С.Иванов сказал: «Я буду заниматься, в том числе и этим (координация оборонной промышленности и Вооруженных Сил России)». «До конца круг моих обязанностей не очерчен», — сказал он.

Назначение министра обороны РФ Иванова заместителем председателя правительства РФ вызвано необходимостью перейти на новый этап реформирования военной организации страны. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами глава Минфина Алексей Кудрин. «Мы выходим на новый этап, когда Россия будет не только использовать потенциал СССР, но и разрабатывать новые вооружения, — отметил он, — и в этом смысле решение повысить статус министра обороны правильно».

По словам Кудрина, Иванов будет заниматься реформированием силового блока в целом. «Речь идет и о едином тыловом обеспечении, уменьшении срока службы, а это касается срочников, служащих в МВД и в ФСБ», — сказал министр финансов. Он отметил, что «реформирование системы управления силовиками должно сопровождаться модернизацией военной техники».

Вице-премьер РФ Александр Жуков также заявил, что «это нормально, что статус министра обороны повысили до вице-премьера».

Напомним, президент России в ходе совещания высшего командного состава Вооруженных Сил РФ на прошлой неделе потребовал «принять меры, чтобы оборонно-промышленный комплекс стал реально работать на нужды армии». По мнению верховного главнокомандующего, «наблюдается определенный разрыв между потребностями Вооруженных Сил и тенденциями развития в отраслях оборонной промышленности». Президент пообещал подумать и вместе с правительством РФ предложить решения.

Глава государства выступил с таким заявлением, заслушав доклад начальника Генштаба Юрия Балуевского, который сказал, что взаимодействие ВПК и Минобороны «иногда напоминает басню Крылова о лебеде, раке и щуке».

Источник: Росбалт