16+
Новости
13 Апреля 2017, 00:00
40 просмотров

«Карповский рынок» в Нижнем Новгороде могут перенести на улицу Кузбасскую (6+)

«Карповский рынок» в Нижнем Новгороде могут временно перенести на улицу Кузбасскую. Об этом корреспонденту «АПН-НН» сообщил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников.

По его словам, сейчас предприниматели с «Карповки» изучают возможности торговой площадки на улице Кузбасской.«Мы договорились с бизнесменами, что следующую встречу с ними проведем после того, как они на месте ознакомятся с этим рынком», -рассказал Подовинников.

Руководство департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Нижнего Новгорода сообщает, что для  сохранения торговых мест городская администрация и минпром региона еженедельно проводят совещания и рабочие встречи с предпринимателями, которые ведут торговлю на территории «Карповского рынка», а также с представителями альтернативных торговых площадок.

«В границах улиц Новикова-Прибоя, героя Попова, Суздальской, переулка Суздальский, Шекспира в Ленинском районе, куда также входит территория «Карповского рынка», построят многоэтажные дома. Жители улицы Суздальской обратились в Ленинский районный суд с заявлением о признании незаконным решения администрации Нижнего Новгорода о развитии застроенной территории в границах указанных  улиц. Вопрос о развитии этой застроенной территории будет разрешен через суд», — рассказали в департаменте градостроительного развития и архитектуры Нижнего Новгорода.

Напомним, «Карповский рынок» закроют в Нижнем Новгороде, сейчас для предпринимателей подобрали 19 альтернативных площадок, а новое здание Приокского рынка в Нижнем Новгороде откроется в середине 2017 года.

Мероприятие 6+