16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

Казаки примут участие в борьбе с терроризмом

В среду депутаты Государственной Думы РФ приняли в заключительном третьем чтении закон «О государственной службе российского казачества», — сообщает «Росбалт». Закон устанавливает правовые и организационные основы привлечения российского казачества к гражданской, военной и правоохранительной службе. Для прохождения военной службы казаки будут направляться в соединения и воинские части, которым присвоены традиционные казачьи наименования, в пограничные органы и во внутренние войска.

Кроме того, казачество будет принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, охране общественного порядка, в обеспечении государственной, пограничной, экологической и пожарной безопасности, в борьбе с терроризмом.

Финансирование госслужбы казачества будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований в порядке, устанавливаемом правительством, органами исполнительной власти регионов и муниципалитетами.