16+
Новости
1 Января 2004, 00:00
9 просмотров

Хакамада: Медведев и Иванов будут контролировать Правительство изнутри

Экс-глава президентской администрации Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Иванов, назначенные сегодня вице-премьерами Правительства, будут контролировать Кабмин изнутри. Об этом в понедельник в интервью «Росбалту» заявила лидер партии «Наш выбор» Ирина Хакамада.

«Президент не доверяет Правительству, особенно в части реализации национальных проектов, — сказала она. — Поэтому глава администрации выдвинут на позиции вице-премьера, где он сможет изнутри контролировать деятельность правительства».

По поводу Сергея Иванова Хакамада заявила, что «Армия — это один из важных поставщиков голосов на выборах и в то же время самая недружественная к правительству часть российского общества. В связи с этим, назначение министра обороны вице-премьером должно усилить популизм в деятельности Правительства по отношению к Вооруженным силам».

Снятие со своих должностей полпредов Пуликовского и Кириенко, по мнению лидера «Нашего выбора» — это «общий тренд снижения статуса полпредов».

По поводу назначения тюменского губернатора Собянина на пост главы президентской администрации, лидер партии заявила, что это «потребность Президента приблизить к себе региональных лидеров». Кроме того, Хакамада считает, что назначение губернатора на пост главы администрации тем самым ослабляет эту структуру.

Источник: Росбалт