16+
Новости
18 Октября 2018, 00:00
49 просмотров

ХК «Торпедо» в Нижнем Новгороде сократил кредиторскую задолженность в два раза

ХК «Торпедо» в Нижнем Новгороде сократил кредиторскую задолженность в два раза

Кредиторская задолженность нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» составила 330 млн рублей по состоянию на 1 октября. Об этом заявил заместитель министра спорта Алексей Москвин в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 18 октября.

По его словам, в начале года кредиторская задолженность составляла 609 млн рублей.

«В структуре долга кредиторская задолженность по зарплате сократилась за это время с 200 млн рублей до 78 млн рублей, долги по займам уменьшись с 101 млн рублей до 100 млн рублей, а по налогам и сборам – с 143 млн рублей до 49 млн рублей»,- заявил Москвин.

Депутат Василий Суханов поинтересовался у чиновника, когда на ледовой арене Дворца спорта будут установлены новые борта.««Торпедо» играет со старыми бортами»,- сказал Суханов.

Замминистра спорта ответил, что конкурсы по закупке бортов совпали с календарем игр КХЛ, поэтому их установят в декабря 2018 года – январе 2019 года, когда на арене не будут проводиться игры.

Напомним, депутаты Заксобрания одобрили выделение 20 млн рублей из областного бюджета на закупку новых бортов для арены Дворца Спорта в Нижнем Новгороде в конце июня.