16+
Новости
30 Августа 2018, 00:00
26 просмотров

Хохломская мебель удостоилась первого места в конкурсе «Сто лучших товаров Нижегородской области»

АО «Хохломская роспись» стала победителем регионального конкурса «Сто лучших товаров и услуг Нижегородской области» в номинации «Изделия народных и художественных промыслов». Об этом сообщила гендиректор предприятия Елена Краюшкина.

Елена Краюшкина уточнила, что фабрика в этом году представила на конкурс  матрешки и коллекцию детской мебели «Лизонька».

«По результатам оценки качества наши изделия были допущены до участия во всероссийском конкурсе. На всероссийском конкурсе будут оценивать уже имидж предприятия, объемы производства и внешний вид изделий. Победа в нем дает право нанесения на этикетку, упаковку символа конкурса «Сто лучших товаров России». Если мы победим, то сможем в течение пяти лет маркировать нашу продукцию этим значком. На изделиях с хохломской росписью такой значок уже стоит, в случае победы он появится и на изделиях детской коллекции «Лизонька» и матрешках»,- сообщила Краюшкина.

Елена Краюшкина уточнила, что коллекция «Лизонька» соответствует самым лучшим мировым стандартам по качеству детской мебели.

«Мы гордимся ей и считаем, что она достойна представления на всероссийском конкурсе»,- рассказала Краюшкина.

Напомним, первый публичный показ коллекции модных аксессуаров и детской мебели «Лизонька» в стиле «Золотая хохлома» прошел 23 апреля в торгово-развлекательном центре «Жар-Птица».